当前位置: 学院首页 > 专业介绍 > 实验室介绍 > 正文

软件开发(Java)专业实验室简介 (1)

实验室中文名称:软件开发(Java)实验室

实验室英文名称:Software Development(Java) Lab

实验室适用专业及课程:

适用专业:本科软件开发(Java)、专科软件技术(Java)

适用课程:《网页制作》、《Java程序设计》、《Java高级编程》、《JSP程序设计》、《J2EE程序设计》、《SSH框架应用》、《J2ME手机开发》等

实验室的软、硬件环境:

该实验室主要配备有160多台清华同方(Intel 酷2双核E2300+2G内存+160G硬盘)计算机;根据Java相关课程的要求及按照目前在软件企业非常流行的开发工具,目前实验室主要安装配置了两套开发平台

开源:Eclipse + Tomcat (Jboss)+ MySQL + 支持团队开发的版本控制软件CVS

商用:Jbuilder + WebLogic + Oracle等

实验项目简介

1)Super VCD管理信息系统

该系统是一个用纯Java技术开发的基于C/S架构的音乐及视频光盘查询系统。它由两部分组成: 前端光盘查询,及后端数据采集和传输。主要涉及技术有面向对象核心原理和技术、Swing GUI、多线程、I/O操作、网络编程等。

2)医药电子商务系统

该系统是基于互联网的应用软件,通过此系统可以了解到已公开发布的药品、药品价格查询、药品购买和订单查询。方便用户购物流程,实现电子购物方便快捷的功能。主要涉及技术有JSP、Servlet、JavaBean 、JDBC、XML等。

3)科技项目申报管理系统

该系统是基于互联网的应用软件,通过此系统可以了解到已公开发布的项目,对项目的申报和评审进行控制和管理,实现单位组织结构和工作流程的优化重组,超越时间、空间和部门分隔的限制,建成一个精简、高效、廉洁、公平的项目申报运作模式。主要开发技术采用了流行的SSH(Struts+Spring+Hibernate)框架。