当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学院团委 > 正文

我院“实践归来话收获”主题座谈会取得圆满成功

为积极响应《郑州大学关于做好2016年寒假社会实践活动总结工作的通知》,引领学生更好地总结社会实践的经验,进一步深化社会实践育人效果,3月1日晚,我院“实践归来话收获”主题座谈会在1号楼219大会议室举行,院团委书记聂娜老师、团委副书记白晓虎老师出席了本次座谈会。

会议上,聂娜老师指出,注重实践育人,主张知行合一,是我院一直以来秉承的优良教育传统。组织青年学生广泛参与社会实践活动有利于我院培养大批社会主义建设需要的合格人才。随后,各社会实践小分队代表依次进行发言,其中田少华等同学给大家分享了在社会实践过程中的酸甜苦辣,展示了他们的实践成果和成长收获。其他各社会实践小分队队员们也纷纷表示通过参与社会实践活动不仅可以增强自身社会责任感和使命感,为将来步入社会打下良好的基础,也磨练自身意志,提升自我。最后,聂娜老师和白晓虎老师对此次座谈会进行了思想总结,并代表学院对参加本次寒假社会实践的同学们的赞赏,希望同学们能继续坚持我院社会实践活动的方针和路线,继续深入到社会实践中去。

社会实践是我院青年学生了解社会,接触社会的重要途径,我院历来重视学生假期社会实践活动,每年都提前部署,广泛动员,充分发挥我院学生的智力和人才优势,帮助我院学生拓宽视野,提升能力,积累经验,增长才干。

聂娜老师与白晓虎老师主持本次座谈会

学生会主席田少华发言

主题座谈会现场