当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学院团委 > 正文

我院在郑州大学第二届“创青春”大学生 创业大赛中荣获佳绩

3月26日,郑州大学第二届“创青春”大学生创业大赛圆满结束。我院在本次比赛中荣获“优秀组织单位”和七个单项奖的优异成绩。

此次“创青春”大学生创业大赛院级遴选过程中,我院共收到参赛作品32件。通过评审与筛选,代表我院参加校级终审决赛的共10件优秀作品。在决赛过程中,经过书面评审、公开展示及秘密答辩等环节的层层比拼,最终我院取得了1个二等奖、4个三等奖和2个优秀奖的好成绩。其中,2014级郭旭等同学的作品“益健康”荣获创业计划赛类二等奖;2013级徐帅等同学的作品“生活监测卫士”和2014张恒谊等同学的作品“养老中介互联网系统”荣获创业计划赛类三等奖;2013级宋博源等同学的作品“基于GTI和QR CODE的众筹公益平台”和2013级李冠霖等同学的作品“Rainbow计划”荣获公益创业赛类三等奖;2013级梁帅等同学的作品“人体行为检测系统”和2015级贾沛沅等同学的作品“创职代”获得创业计划赛类优秀奖。我院团委积极组织,精心筹备,大力开展宣传与组织工作,鼓励学生踊跃参赛,荣获“优秀组织单位”。

“创青春”大学生创业比赛是以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国赛事。自去年六月份校团委全面启动我校第二届“创青春”创业大赛起,我院团委积极响应,做到了早动员、早部署、早组织,并按照比赛模式开展赛前培训会、选题论证会及模拟答辩,在广大同学中普及了创新理念和创业知识,扩大了参赛范围,有效提高了我院参赛同学的创业能力和综合素质。希望我院各获奖团队能够再接再厉,总结经验,进一步改进和完善作品,拓宽思维,不断发掘自身的潜能,争取为我院创业创新工作多做贡献。

参赛队员做赛前排练

参赛队员做赛前准备

参赛选手等待入场

参赛选手介绍创业作品

参赛选手介绍创业作品

参赛选手介绍创业作品

同学参观我院创业作品

我院参赛队伍

我院参赛队伍

我院参赛队伍