当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学院团委 > 正文

我院在2016年创青春河南省大学生创业大赛中荣获佳绩

5月27日,由共青团河南省委、省教育厅、省科协、省学联共同主办,河南农业大学承办的2016年“创青春”河南省大学生创业大赛落下帷幕。本届大赛,共有来自全省38所高校的181件作品在此进行激烈的角逐在本次大赛中,我院学子奋勇拼搏,喜获佳绩。

在此次大赛中,我院2014级郭旭、刘浩森、张梓良、薛姣姣和郑乾坤等同学的作品“保康科技有限公司”进入终审答辩,以优异的成绩摘得大赛金奖;2013级宋博源、田少华、杨朔、王妍、禹欣、陈伟光、赵佳钰和申力豪等同学的作品“i·益——基于GTI和QR CODE的公益众筹平台”荣获大赛银奖。

“创青春”河南省大学生创业大赛以“中国梦、创业梦、我的梦”为主题,下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事,已经成为全省高校最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛和展示我省大学生创新能力与创业素质的综合赛事,得到了社会各界尤其是企业界和风投机构的广泛关注。

我院历来重视培养学生的创新意识与创业能力,做到了早动员、早部署、早组织,并积极开展赛前培训会、选题论证会及模拟答辩等准备活动,鼓励同学们积极备赛,为同学们增强就业创业能力提供了锻炼的平台,在广大同学中普及了创新理念和创业知识,扩大了参赛范围,有效提高了我院参赛同学的创业能力和综合素质。

参赛队员做赛前排练

选手为评委展示项目