当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学院团委 > 正文

我院在校园网络文化建设中取得突出成绩

面对日新月异的网络时代,我院始终坚持育人为本、德育为先,充分挖掘和发挥校园网络的文化功能,用网络技术为校园文化提供传播平台和技术支持,把校园网络建设成为立德树人的新阵地,师生精神文化活动的新空间,把校园网络文化建设成为校园文化的主流文化与先进文化。近期,我院在校园网络文化建设中取得了诸多新进展。

2016年6月15日,郑州大学首届辅导员优秀网络工作平台和优秀网络作品评选活动圆满落下帷幕。经过评委公平、公正以及注重质量和工作实效的评审程序,结合网络工作平台和网络作品的思想性、实效性、创新性、互动性等方面的综合打分与评议,我院付守利书记的微信公众平台“辅导员助力成长工作室”荣获“优秀网络工作平台奖”;聂娜老师的《辅导员考博读博那些事》荣获“优秀网络作品奖”。

6月16日,我院“Hello World”网络文化工作室通过评审,正式被确立。我院结合工作实际,按照培育建设条件和任务要求,成立了学院网络文化工作室,并上报学生工作部(处)。经过严格筛选与评议,全校仅有5个网络文化工作室最终被确定,我院正是其中之一。

近年来,我院校园网络文化建设结合学院特色,聚焦师生需求,创新培育建设机制:一方面网络思想政治教育体系初步形成,提高了我院辅导员队伍的专业化与职业化水平;另一方面,我院广大师生积极参与网络文化建设,在发挥大学生主体作用的同时,也引导了大学生树立正确的世界观、人生观与价值观。