当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生会 > 正文

科创部—网页设计大赛

为大力发展创新文化,倡导创新精神,培育创新意识,促进我院学生科技水平和创新能力不断提高。在学院领导对我院同学的殷切希望和大力支持下软件技术学院学生会科技创新部在学院创办网页设计大赛。网页设计大赛极大的推动了学院学生对网页制作的热爱,对同学们网页设计的学习有较大鼓舞和引导作用。营造一流校风、学风,丰富学生的校园生活,发挥当代大学生的创造力,提高广大学生的计算机应用技术水平。
网站设计竞赛主要以制作学院部门或学生机构的网站(包括学生两会、各社团、各系学生的网站)和班级网站、个人介绍设计为主。网站设计要求主题鲜明,内容丰富、健康,能体现当代大学生求实进取、博学创新、积极向上的精神。并具有良好的展示性和实用性,使之成为广大教师、学生、家长了解学生机构或班级情况及个人情况的窗口及交流的平台,成为学生成长、成才的红色阵地。作品可以以邮件或刻录光盘的形式上交,大赛评分分网页美工、网站内容、制作技术三部分。网页美工要求网页色彩搭配合理,表现力强,网页视觉美观。网站内容:要求网站内容积极向上、充实丰富,能紧扣网站主题。制作技术要求网站层次结构清晰,版块设置合理,在各浏览器、各分辨率间能正常显示运行。

网页设计大赛旨在激发同学积极性,调动学生电脑设计制作的能力,展示所学专业的风采起到很好的作用,为学院以后各界的学生提供了网络文化交流,网页设计的平台。

责任编辑:网站管理员