当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

软件学院2019级新生辩论赛圆满结束

10月23日晚,郑州大学软件学院2019级新生辩论赛决赛在北校区大学生活动中心顺利举办。学生工作办公室主任白晓虎老师,院团委副书记任璐老师及2019级辅导员王俊老师出席并担任了本次比赛的评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,物联网工程一队和信息安全二队脱颖而出,进入了本次决赛。比赛现场,八位辩手旁征博引、妙语连珠,结合理论与现实对“大学生择业更应注重个人兴趣还是社会需求”展开了激烈辩论。双方队伍引经据典,唇枪齿战,你来我往,毫不相让,将现场气氛一次次带入高潮,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经评委老师的评议,物联网工程一队略胜一筹,荣获冠军,信息安全二队获得亚军,反方一辩石贺同学获得“优秀辩手”的荣誉称号。比赛尾声,院团委副书记任璐老师从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对本次比赛进行了点评,并就“当代大学生应该如何择业”这个问题进行了深刻的剖析,令同学们获益匪浅。

本次辩论赛的成功举办,充分展现了同学们的青春活力与饱满热情,营造了良好的校园学术氛围,实现了学生间思维的碰撞,对增强我院学子的责任与担当意识具有重要意义。希望同学们在今后的学习生活中能够培养用理论剖析现象、用发展的眼光看问题的能力,用自己的青春和热情谱写社会主义新篇章。

主席主持辩论赛

21918

辩论环节激烈争辩

任璐老师总结发言

白晓虎老师为冠军队伍颁奖

王俊老师为亚军队伍颁奖


领导老师和参赛选手合影