当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

软件学院举办“青春逢盛世 奋斗郑当时”郑说新语演讲比赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富我院校园文化生活,培养大学生语言表达能力,展现大学生青春风采,软件学院特举办“青春逢盛世 奋斗郑当时”郑说新语演讲比赛。11月7日晚,演讲比赛决赛于郑州大学北校区大学生活动中心举办。2018级、2019级百余名同学观看此次比赛。

经过初赛的激烈角逐,十二名选手脱颖而出,进入了本次决赛。决赛现场气氛激烈,十二名选手依次登台,各展才华。选手们以“青春逢盛世,奋斗郑当时”为主题,或激情澎湃,或铿锵有力,或声情并茂,或低沉吟诵,分别从不同角度,用质朴的语言,讲述了新中国成长和奋斗的故事,展示了为中国发展奉献青春的坚定决心。各位选手的演讲难分伯仲,各有千秋。选手们用饱满的热情,坚定的奋斗信念,感染了在场的评委和观众,赢得了场下一阵阵掌声,为观众带来了一场视听盛宴。

此次演讲比赛,为软件学院同学们搭建了一个展示自我才华的平台,进一步激发了青年大学生建功新时代的奋斗热情。希望同学们在今后的学习生活中继续保持高昂的奋斗热情,以青春之我、奋斗之我,助力学院发展、学校发展,共创美好明天。

主持人风采

参赛选手进行演讲

评委对选手表演进行点评