当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

软件学院举办第三届智能循迹挑战赛

为促进各专业的交流与学习,提高学生软硬件协同开发能力,11月23日晚,软件学院于大学生活动中心举办第三届智能循迹挑战赛,来自各年级不同专业的169名同学报名参加本次比赛。

智能循迹挑战赛融合了单片机编程及传感器等相关知识,为同学们提供了一个展现自己创新意识和编程能力的平台。比赛现场,选手们积极调试各自的循迹车,开始指令发出后,循迹车沿指定赛道竞速,选手们全神贯注,各显其能。经过紧张的角逐,低年级组中,游博尧同学获得一等奖,邵保富等两名同学获得二等奖,张新等三名同学获得三等奖。高年级组中,孙嘉星等三名同学获得一等奖,于歌等六名同学获得二等奖,冀轲等九名同学获得三等奖。

本次比赛的举办,增进了同学们对专业学习的认识,积累了实践经验,也激发了学生主动探索新知的热情。希望同学们能总结本次比赛的经验教训,提高自身创新意识,培养动手能力,争取在更大的赛场上取得更优异的成绩。

1B70E

主持人为参赛选手讲解比赛规则

156A7

选手们调试循迹车

比赛现场

 参赛选手与工作人员合影留念