当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

郑州大学燎原志愿服务队荣获金水区“志愿者先进集体”

2019年11月30日,为进一步传承红色基因,充分发挥青年志愿者在郑州建设国家中心城市中的积极作用,按照习近平总书记考察调研河南省重要讲话精神,遵从金水区区委“不忘初心,牢记使命”的工作部署,郑州大学燎原志愿服务队(以下简称“燎原服务队”)的志愿者积极参加了由共青团金水区委组织开展的“青春金水嘉年华”活动,在先进集体表彰活动中,郑州大学燎原志愿服务队荣获“志愿者先进集体”荣誉称号。

上午8时,燎原服务队的志愿者们准时集合,乘车前往黄河大堤。到达目的地后,志愿者们对黄河大堤沿岸的垃圾进行了清理,感受“母亲河”波澜壮阔景象。中午11时,燎原服务队作为金水区志愿者先进集体接受表彰,并作为获奖代表进行发言。此次表彰,是共青团金水区区委首次组织进行的表彰活动,燎原服务队是获奖的四个志愿者组织之一。

作为郑州大学校级志愿服务队之一,燎原服务队一向秉承“和谐、友爱、互助、进步”的志愿精神,在郑州大学校团委和学院团委老师的鼓励和指导下,积极参加并组织各项志愿活动。此次获得金水区志愿者先进集体的荣誉称号,是对燎原服务队一直以来坚持志愿初心,组织参与志愿活动,弘扬志愿者精神的肯定与鼓励。希望燎原服务队不断完善进步,继续开展多样化的志愿活动,坚持服务社会,不忘初心,砥砺前行。

 

15AB8