当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

加拿大维多利亚大学Kin教授到我院讲学

2010年12月19日上午9点,来自世界级名校加拿大维多利亚大学Kin教授在加拿大•亚思晟科技副总裁Linda女士的陪同下来到我院,在新教楼207教室为我院学生带来了主题为“北美IT行业的发展现状及趋势”的精彩英文演讲。

Kin教授分三部分就讲座主题进行阐述。首先,他结合自身经历及维多利亚大学相关信息,向同学们详细介绍了国内外工科专业人士的就业状况。Kin教授通过列举现任国家领导人的大学所学专业都与理工科相关的事实,很形象简洁的向同学们从事理工科学习的美好前景,以此鼓舞了同学们学习计算机的信心。其次,他结合具体事例和加拿大教学模式阐述了实践能力对计算机学习的重要性,并以此展出“能随人的意志而进行相应操作的汽车”“智能机器人”等项目,特别是一个智能听诊器,引起了同学们极大兴趣。最后,Kin教授还表达了自己对中国IT行业发展现状的担忧和期望,希望同学们能够努力学习﹑提高自我为中国的伟大崛起作出贡献。

本次讲座最精彩的部分是Kin教授和同学们的互动环节,同学们也尝试着用英语表达自己的意思,竞相提问,向Kin教授请教,Kin教授语速尽量慢和清晰的认真作答,讲座现场气氛活跃,讨论热烈。随后由加拿大•亚思晟科技副总裁Linda女士更加详细的介绍了Kin教授经历,并做了自我介绍以及此行目的。Linda女士用自身的在国外的所见所闻描述国内与国外技术的差距,希望同学们能够好好学习,积极进取,能够为拉近差距而奋斗。最后,同学们对Kin教授和Linda女士再次表示了感谢,整场讲座在热烈掌声中圆满结束!

同学们纷纷表示Kin教授精彩讲座和Linda女士的耐心解答提高了他们对IT学习的热情和自信,也加深了对国内外IT行业形势的了解和认识,并希望今后还可以有更多的机会聆听如此高水平的讲座。

现场同学踊跃提问

郑州大学软件技术学院

20101219


责任编辑:网站管理员