当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

郑州大学软件学院毕业生就业签约流程

企业端签约流程

1.登录企业中心:用户名、密码分别为招聘预约时申请的账户与密码;未注册的企业需要先行注册。

2.打开“签约中心”。

3.完善签约信息:接收档案的单位,除了扩展项1-4之外,其他所有项非空;电话号码中只允许数字出现;组织机构代码只支持9位或18位;报到证抬头单位所在地区、单位实际所在地、档案邮寄地址等需到市县级。

4.在“申请签约的学生”模块查看所有申请学生信息,并选择“接受”或“拒绝”。

5.学生在就业网“签约中心”的“我申请的企业-接受申请的企业”中选择企业并点击“签约”,整个签约流程完成。

6.学校后台审核签约字段的完备性并作出通过与否的判定,已通过的签约显示“打印备案表”选项。审核一般会在签约完成之后的一个工作日内进行,无需电话告知。

7.选择学生端或企业端打印“就业备案表。


学生端签约流程

登录网址:http://job.zzu.edu.cn

1.登录签约中心;

2.选择“我要签约”;

3.完善签约信息

4.“申请签约企业”模块,以关键词搜索企业,确认所签约的企业,并发送申请,等待企业回应;

5.在“我申请的企业-接受申请的企业”中查看企业并在完整阅读理解“协议内容”之后点击“签约”,签约流程完成,与企业的就业三方协议亦随之成立。

6.学校后台审核签约字段的完备性并作出通过与否的判定,已通过的签约显示“打印备案表”选项;审核一般会在签约完成之后的一个工作日内进行,无需电话告知。

7.学生端及企业端均可打印“就业备案表”,备案表需按要求签用人单位及上级主管部门/人事部门章,备案表是学生办理就业报到证的纸质要件,其是否打印、是否签章不作为就业三方协议是否成立的依据。

8.企业与学生的个性约定可以书面形式,附加在《就业备案表》背面,双方签字盖章后具备同样效力,如对收到的附加内容有歧义,请及时联系企业并同时到就业中心备案。

9.与非校招/注册企业签约:依次选择“签约中心”、“我要签约”、“非注册企业签约”,按要求提交所签企业信息,等待学校审核,审核通过之后打印备案表交企业走流程即可。


注:

1.就业备案表:学生端及企业端均可打印“就业备案表”,一式三份;备案表需按要求盖用人单位及上级主管部门/人事部门章,盖章后将其中一份交予辅导员老师,一份交予公司单位,一份学生自己留存。是否盖学校就业部门章,视公司情况而定;备案表是否打印、是否签章不作为就业三方协议是否成立的依据,仅作为学生办理就业报到证的纸质要件,企业亦可视情况在内部使用。

2.个性约定:企业与学生的个性约定(包括但不限于薪资待遇、工作地区约定、解除就业协议手续等)可以书面形式,附加在《就业备案表》背面,双方签字后具备同样效力。

3.《就业备案表》盖学校就业部门公章请至新校区行政楼210室。