当前位置: 学院首页 > 学院风采 > 活动看台 > 正文

塑青春美丽形象 做职场魅力精英——软件技术学院成功举办职前形象礼仪知识讲座

2010年5月13日晚19:00,软件技术学院“博雅论坛”系列之——职前形象礼仪知识讲座在北校区教学楼305教室举办,注册高级形象设计师孙艳就如何提升大学生职前形象礼仪做了精彩解读。软件技术学院三百余名学生聆听了讲座。

孙老师通过对一些同学的着装,向大家讲述服饰的搭配技巧
“不同场合服装的选择、颜色搭配、整体造型、言行举止等都有不同!”作为形象设计、礼仪学方面的专家,孙老师表示,服装和礼仪代表着一个人的身份。“每个场合都要搭配不同款式的衣服。”而说到搭配方式,孙老师表示除了注意场合外,还要注重三色搭配(即衣着最多由三种颜色组成)和色调的整体统一。 在讲授行为举止方面的注意事项时,孙老师说:“良好得体的坐姿、站姿、步姿是体现一个人修养的外在表现”,并且她还当场做了示范,指导大家如何注意握手礼仪、正式场合的走姿、坐姿注意事项。在护肤化妆环节的讲授环节中,化妆师王占红老师亲自为现场的一位女同学化妆,妆后对比使同学们感受到了化妆的神奇魅力,也体会到了进入职场前需要具备良好外在形象的重要性。

王老师给大家详解正确的坐姿步骤
在孙老师的精彩讲解中,两个小时转瞬即逝,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。一位同学在讲座结束后激动地说:“听完孙老师的讲座后我才发现,职前形象礼仪培训对我们真的很重要。感谢< 博雅论坛>为我们上了生动的一课。”相信今后软件技术学院的博雅论坛会为同学们奉上更贴近学生需求的学术讲座,为同学们的素养和内涵提高搭建更好地知识平台。


责任编辑:管理员