当前位置: 学院首页 > 学院风采 > 活动看台 > 正文

创业比赛演绎激情 软件学院勇夺桂冠

2009年12月14日,由全国青联、中国光华科技基金会、诺基亚公司联合发起的第二届“我的新创业时代”创业故事征文大赛暨第三届诺基亚青年创意•创业策划大赛评审会在京顺利召开。其中我校被评为优秀组织奖。我院由郑迎东,聂娜两位老师推荐指导,学生会主席 王庆伟,学生会副主席王鹏飞参加了本次征文大赛,并分别获得创业故事征文大赛特等奖和三等奖,刘正浩同学负责的《3D虚拟校园》项目获得创意•创业策划大赛铜奖。
此次大赛旨在提高大学生的综合素质和就业能力,鼓励学生成长为具有创业创新意识、善于捕捉市场机遇、善于开拓广阔市场的创业者。自2009年8月1日启动以来,以“公益扶持,才智推动”为宗旨受到广大高校师生的高度关注,吸引了大批优秀在校大学生的参与。最后共有78件征文作品和200余件创业策划作品经过组委会筛选进入最终评审。
中国共青团网总编孙晔、KAB办公室秘书长,中青报创业周刊主任魏和平、爱浪集团媒介总监夏商、中国光华科技基金会青少年创新创业支持中心主任张丽琼等四位老师应邀担任评委,对入围的作品进行了评审。共计产生优秀组织奖两名,创业征文特等奖一名、一等奖三名、二等奖五名、三等奖二十名,创业策划一等奖六名,二等奖十名,三等奖二十名。
王庆伟同学凭借作品《青春扬帆,创业起航》得到了组委会的一致好评,展现了当代大学生敢于创新,勇于探索,并朝着自己的目标努力奋斗的精神面貌,当之无愧地获得了特等奖。王鹏飞同学的作品《民间艺术品营销》以不同的角度肯定了民间艺术工艺品走向国际市场的旅程,获得了三等奖的好成绩。刘正浩负责的《3D虚拟校园》项目组则是以我院07级Java专业开发的一套系统平台实现各种校园事务虚拟化并加以商业运营,作品同样得到了评委的高度肯定。
在本次全国大赛中,我院三位同学不负众望获得重要奖项,不仅为个人争得了荣誉,证明了自己的实力,在准备过程中也锻炼了当代大学生创业旅程中所要具备的能力和意志力,吸收了各位创业者的成功经验,为自己未来的创业道路奠定了基石,积累了宝贵的财富。同时也为整个学院争得了荣誉,体现了我院大学生积极进取的精神状态,也为同学们作出了榜样,激励大家更加努力的为自己的目标而奋斗,这是本次大赛我院最大的收获。