当前位置: 学院首页 > 学院风采 > 活动看台 > 正文

弘扬五四运动精神,展现软件学子风采——软件技术学院成功举办五四演讲比赛

弘扬五四运动精神,展现软件学子风采——软件技术学院成功举办五四演讲比赛

2010年5月4日晚,郑州大学软件技术学院第一届“五月鲜花朵朵开”五四演讲比赛在北综合楼五楼成功举办。出席本次活动的嘉宾有学院团委书记郑迎东老师,以及学院辅导员王海燕老师,白晓虎老师,王晓川老师。
本次演讲比赛的参赛选手经过层层选拔脱颖而出,来自软件测试的王雅琼语调抑扬顿挫,演讲脉络清晰有序,最终以优异成绩荣获了本次演讲比赛一等奖,网络系统管理的韩雪凭借精彩的发挥获得了二等奖,三等奖由艾一博等三名同学获得。


王海燕老师对选手演讲进行了精彩点评
比赛结束,王海燕老师对本次比赛进行了点评。王老师对同学们的精彩表现给予了高度赞赏,同时又以历史的角度使同学们重新领悟了五四精神,使同学们了解到五四运动架构在民族性和时代性的精神坐标上,其当代性和前瞻性不会因为历史的远去而发生位移,其历史性和民族性也不会因为社会的变迁而黯然失色。五四精神将是值得青年人永远学习的。


比赛结束后评委老师们与获奖选手合影留念
本次大赛的举办是为纪念伟大的“五四”运动91周年,弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”的精神。在我们为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗的当下,广大青年学子重新学习五四精神,有其特殊而深远的意义。


责任编辑:管理员