当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院举办2009届软件开发专业“十年沧桑情依旧,师生共建双一流”毕业十年返校活动

6月29日,郑州大学软件学院举办2009届软件开发专业“十年沧桑情依旧,师生共建双一流”毕业十周年返校活动。软件学院党委书记申新生,院长李宗坤,常务副院长王定标,党委副书记付守利,副处级辅导员郑迎东出席,学生工作办公室主任白晓虎及来自全国各地的毕业校友参加。

活动伊始,校友们在学院老师的引导下参观了郑州大学大学生创新创业基地。参观结束后,学院领导和各位校友在一号楼报告厅召开校友返校交流会,交流会由2009届校友、濮阳市应急管理局李红博主持。学院党委书记申新生致欢迎辞,他对2009届校友的到来表示欢迎和感谢,并为各位校友在各自领域内取得的成就感到骄傲,希望与会校友在本次交流会上为母校发展提出建设性意见。院长李宗坤简要介绍了学院的发展历程和未来发展规划。李院长表示,学院将会进一步加强与校友的联系,拓宽办学渠道,汇集各方力量推进郑州大学“双一流”建设及软件学院的发展。作为2009届软件开发专业辅导员,郑迎东老师作为教师代表发表讲话,他表达对2009届毕业生的思念,希望同学们常回“家”看看。河南省教育网王鹏、北京鑫创佳业科技股份有限公司吴冬冬、中科院成都信息技术股份有限公司王闪、郑州市中原区档案馆刘邦喆、河南向上科技有限公司郭立业等五位校友在交流会上发表返校感言。因其他原因未能到现场的校友发录制视频表达对母校的祝福,纷纷表示希望能为学院和学校的发展贡献力量。

本次活动的举办,进一步拉近了母校与校友之间的距离。今后,软件学院将进一步搭建平台,为校友工作发展提供服务与支持。同时也希望广大校友积极贡献力量,为母校一流大学建设助力。

软件学院党委书记申新生出席本次交流会并致欢迎词

软件学院院长李宗坤出席本次交流会并发表讲话

软件学院副处级辅导员郑迎东作为教师代表发表讲话

2009届校友、濮阳市应急管理局李红博主持本次交流会

2009届校友、河南省教育网有限公司总裁王鹏发表讲话

2009届校友、北京鑫创佳业科技股份有限公司吴冬冬发表讲话

2009届校友、中科院成都信息技术股份有限公司王闪发表讲话

2009届校友、郑州市中原区档案馆刘邦喆发表讲话

2009届校友、河南向上科技有限公司郭立业发表讲话

学院领导和校友们合影