当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院举行2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式

7月3日上午,软件学院在行政楼222会议室举办2019年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式。软件学院党委书记申新生,院长、博士生导师李宗坤,副处级辅导员郑迎东出席此次出征仪式,学院团委负责老师、辅导员代表及暑期社会实践活动团队代表参加。启动仪式由学院团委书记聂娜主持。

出征仪式上,李宗坤院长代表学院向参加暑期社会实践活动的志愿者们表示亲切的问候和美好的祝愿,并对同学们提出四点期望和要求,希望同学们树立远大理想,秉持“求是 担当”的郑大校训,做好宣传帮扶工作,为学校一流大学建设贡献青春力量,最后提醒同学们注意安全,平安返程。社会实践团队代表吕乾和王晨曈同学表达了团队在此次活动中严守纪律、虚心学习、经受考验的决心,并立志在带队老师的具体指导下,克服困难,团结协作,全力以赴,力争圆满地完成预定的各项实践任务。会议尾声,申新生书记为社会实践团队学生代表授旗。

“三下乡”社会实践活动是软件学院培养学生实践创新能力的一项重要内容,也是大学生了解社会,奉献社会、服务社会的重要渠道。希望同学们在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以优异的成绩为祖国七十华诞献礼。

软件学院院长、博士生导师李宗坤教授在启动仪式上发表讲话

社会实践团队学生代表吕乾发言

社会实践团队学生代表王晨曈发言

党委书记申新生为暑期社会实践团队授旗

出征仪式现场

学院领导老师与团队代表合影留念