当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

郑州大学软件学院举办创新人才培养工作座谈会暨创新人才培养学校开班仪式

7月3日下午,郑州大学软件学院于郑州大学北校区举行创新人才培养工作座谈会暨创新人才培养学校开班仪式。UU跑腿创始人兼CEO乔松涛,神策数据架构师及技术服务部负责人刘怡川,新东方教育科技集团郑州学校校长唐浩平,软件学院党委书记申新生,院长、博士生导师李宗坤,党委副书记寇晓明、付守利,副院长李学相以及副处级辅导员郑迎东出席会议。学院各职能部门负责老师,各系主任,辅导员及全体学员参加会议。

座谈会上,党委书记申新生代表学院对三位公司负责人的到来表示热烈的欢迎,申书记指出这是学院建成以来对校企合作模式的又一次探索,希望创新人才培养学校能为学院培养一流学生、为企业培养优秀员工,为河南区域经济建设做出贡献。

学院院长、博士生导师李宗坤教授围绕着创新型人才如何培养提出了自己的见解并指出“创新人才培养学校”就是为了搭建一个连接学校和社会的桥梁,更好地做好人才培养工作,提升人才培养质量,更好地回馈社会,推动产、学、研相结合的良性互动。

三位公司代表分别介绍了公司发展、人才需求等情况,学院三位系主任概述了专业设置、教学计划并向公司代表咨询企业对人才的需求。随后,李院长分别与UU跑腿、神策数据、新东方教育科技集团郑州学校签订校企合作备忘录。会议结束后,公司代表与学院领导出席创新人才培养学校开班仪式。

开班仪式上,软件学院院长、博士生导师李宗坤教授首先代表学院对三家公司负责人的到来表示衷心的感谢,并对学生们提出学习要求,希望他们能够把握住机会,培养创新实践能力,发扬创新创业的精神。学院党委书记申新生宣读了创新人才培养学校首期班委名单、受聘导师名单并为受聘导师颁发证书。三家公司代表依次介绍了各自公司的内部情况并在人才需求方面做了详细的介绍,学员和班委代表分别发言表示将努力学习,不断提升个人能力。最后,李院长为创新人才培养学校企业负责人代表授牌。

软件学院以行业需求为导向,依托校企联合路径,开设创新人才培养学校旨在进一步提升学生科技创新能力和学科竞赛水平,希望同学们珍惜机会,牢记使命,见贤思齐,严以律已,带着项目、带着问题去,带着成果、带着收获回,用自己的知识为国家一流大学建设做出应有贡献。

创新人才培养工作座谈会现场

副院长李学相主持座谈会

党委书记申新生致辞

院长李宗坤讲话

UU跑腿创始人兼CEO乔松涛介绍公司基本情况

神策数据架构师及技术服务部负责人刘怡川介绍公司基本情况

新东方教育科技集团郑州学校校长唐浩平介绍公司基本情况

院长李宗坤与UU跑腿公司签订校企合作备忘录

院长李宗坤与神策数据公司签订校企合作备忘录

院长李宗坤与新东方教育科技集团签订校企合作备忘录

党委副书记付守利主持开班仪式

UU跑腿创始人兼CEO乔松涛发言

神策数据架构师及技术服务部负责人刘怡川发言

新东方教育科技集团郑州学校校长唐浩平发言

软件学院党委书记申新生为创新人才培养学校受聘导师颁发证书

软件学院院长李宗坤为创新人才培养学校公司代表授牌

公司代表、学院领导老师及同学合影