当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导赴北京神策数据公司看望创新人才学校学员并与公司交流座谈

7月22日下午,软件学院院长、博士生导师李宗坤,党委副书记付守利,学院创新创业办公室主任、硕士生导师姬莉霞,教学秘书、硕士生导师王志华、学生工作办公室主任白晓虎一行前往北京神策数据总部看望创新人才学校学员并与公司交流座谈。神策数据创始人兼CEO桑文锋、神策数据研发部架构师兼神策客景技术负责人刘怡川、入职神策的学院2019届优秀毕业生代表代旭辉及全体学员参加了相关活动。

 座谈会上,神策数据创始人兼CEO桑文锋对郑州大学软件学院李宗坤院长一行的到来表示热烈的欢迎,对软件学院将神策数据列为创新人才培养合作试点企业表示衷心的感谢,对创新人才学校首期班12名学员在神策的积极学习及勤奋努力给予了高度赞扬!神策数据从2015年4月创建到目前共经历了超过4亿元人民币的融资,得到了包括红杉资本中国基金、DCM资本、华平投资等众多知名资本的青睐,服务的行业付费客户超过1000家,帮助客户结构化的行为数据日均超过1000亿条,连续三年业绩增长率超过100%,客户续费率近100%,已成为中国用户行为分析领域技术标准的定义者。桑文锋详细介绍了神策数据的企业文化理念——把坚持给客户带来价值作为公司的基本底线。他还从产品矩阵、组织建设及潜力市场等三个角度详细介绍了神策的相关业务。桑文锋表示,神策数据将为学员配备最强的导师团队,进一步整合公司资源,优化培养方案,加强与学院导师的沟通配合,把相关工作做细、做实、做深,确保学员们学有所获,助力郑州大学的高质量人才培养。

李宗坤院长对神策数据为学院创新人才培养的精心安排和大力支持表示感谢,对神策数据取得的成绩及桑文锋先生的创业理念给予了高度肯定。李院长详细介绍了学院的基本情况以及在双一流建设背景下的发展规划。学院高度重视人才培养工作,不断创新人才培养模式,将引进来与走出去相结合,不断探索提升人才培养质量的新路径、新方法。此次选派12名优秀学生到神策数据开展集中学习,也是学院深化校企合作,探索创新人才培养模式的重要举措,学院专门制定了创新人才学校实施方案,从制度设计、导师选拔、班主任配备、学员考核等加强过程管理,确保创新人才培养取得实效。他指出,神策数据是国内大数据领域尤其是用户行为分析方面的领跑者,公司卓越的研发团队、强大的数据分析能力和海量的数据基础,为学员们提供了难得的学习平台,弥补了学院教师实战教学的短板,优化了人才培养结构。李院长还详细介绍了郑州大学大学生创新创业基地(北校区)及学院在大学生创新创业意识培养方面的有关情况,他希望与神策数据在学生创新创业教育上进一步开展合作,将神策数据的创业理念、项目管理与运营理念以及最新的前沿技术方法等融入到学生的创新创业教育,不断深化校企合作,拓宽合作面,进一步提升人才培养的质量。

院党委副书记付守利介绍了创新人才学校的实施方案,希望学员们在京学习期间,一定注意人身和财产安全,珍惜学习机会,带着问题来,带着答案回,从实践中加强认知,用认知进一步指导实践。希望各位导师在学员暑期集中学习结束后,按照一年的培养计划细化培养方案,做好培养工作,并根据学员的学习情况进行团队重组,扩大创新人才培养学校的辐射面和收益面。

神策数据研发部架构师兼神策客景技术负责人刘怡川详细介绍了神策的创新人才培养实施方案及开班两周来的执行情况。学院创新创业管理办公室主任姬莉霞、教学秘书王志华、学生工作办公室主任白晓虎、入职神策的2019届优秀毕业代旭辉及部分学员代表分别作了发言。学员们纷纷表示,对神策公司的文化高度认同,在神策的学习感触很深,成长很大,接下来将以更加昂扬的斗志,珍惜机会,不负韶华,以优异的成绩不辜负学院和公司的期望!

座谈会后,李院长一行参观了公司的研发、运营等部门,查看了学员的工作环境,并合影留念。