当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院领导赴武汉比邻东方教育科技有限公司看望创新人才学校学员并与公司交流座谈

8月2日下午,软件学院党委书记申新生,副院长李学相,团委书记聂娜,学院实训办主任张卫星,团委副书记夏晓东一行前往武汉比邻东方教育科技有限公司看望创新人才学校学员并与公司交流座谈。

座谈会上,武汉比邻东方教育科技有限公司CEO乔蕾对软件学院申书记一行的到来表示热烈欢迎,对软件学院将武汉比邻东方列为创新人才培养合作企业表示衷心感谢,对各位学员的积极学习及勤奋努力给予了高度赞扬。比邻东方是新东方旗下独资在线外教直播公司,其教学团队根据新东方25年教学体系的教学经验与国外研发团队的研发成果,精心打造了国际小学英语课程体系。乔蕾表示,比邻东方将为学员配备最强的导师团队,整合公司资源,优化培养方案,加强师生沟通,确保学员学有所获,助力郑州大学高质量人才培养。

申书记对新东方为学院创新型人才培养的精心安排和大力支持表示感谢,并对武汉比邻东方教育科技有限公司的教育理念给予高度肯定。申书记指出,此次选派优秀学生到新东方公司开展集中学习机会难得,参加的学生应当在学习中进行细致的思考,做到“说、做、想、悟”四位一体的学习方式,将理论与实践结合,并在实践中进行思考,在规律中进行感悟。同时,申书记欢迎新东方教师前往郑州大学交流指导。

副院长李学相与比邻东方负责人针对外教的管理方式、AI班主任、合理监控老师言语等方面进行交流,并思考如何通过学习企业的文化内涵来打造学院的魂,如何提升学院院风、教风、学风。李院长指出,此次在新东方的学习是对大家的一个综合能力的提升,希望学生能够把新东方的学习内容与学校中的学习相结合,在提升自身综合素质的同时带动学院的创新型学风。

在交流中,学生代表表示,在企业的学习工作中张弛有度,不仅增强了自身创新水平,提高了个人工作能力,还深入了解了优秀企业的精神文化内涵。学生们纷纷表示珍惜此次来之不易的学习机会,不负学院及公司的教导与期望。

座谈会后,申书记一行参观了学生工作环境,并合影留念。

学院领导出席比邻东方公司举行的交流座谈会

学院党委书记申新生发言

学院副院长李学相发言

创新人才学校学员在座谈会上发言

学院领导在公司CEO乔蕾的带领下参观公司

学院领导与公司负责人以及学员合影