当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院举办2019级新生开学典礼暨迎新文艺汇演

9月3日下午,软件学院于郑州大学北校区科技报告厅举办以“做求是担当郑大人,扬追求卓越软件风”为主题的2019级新生开学典礼暨迎新文艺汇演。郑州大学党委副书记贾少鑫,党委学生工作部(处)部(处)长、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)办公室主任、心理健康教育中心主任刘超,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东,招生办公室主任徐丽丽,大学生就业创业指导服务中心主任路红显,北校区综合管理中心主任程相喜,校团委副书记王红晓,软件学院领导班子出席。软件学院教师代表及2019级410名本科生、76名硕士研究生参加。软件学院党委书记申新生主持本次典礼。

软件学院院长、博士生导师李宗坤致欢迎辞。李院长代表学院对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并希望同学们能勤于学习,敏于求知,牢记“求是担当”的郑大校训,秉承“追求卓越”的郑大精神,将个人的发展融入到国家的命运之中,实现自我价值。

郑州大学党委副书记贾少鑫介绍了郑州大学的发展历史和学校现况,希望同学们能永葆赤子之心,树立远大理想;永葆进取之心,练就过硬本领;永葆自省之心,锤炼高尚品格。他勉励同学们在大学期间,珍惜韶华、奋发有为,励志勤学、刻苦磨炼,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。他特别向软件学子推荐《习近平的七年知青岁月》一书,总书记四十年多前的梁家河峥嵘岁月,具有无比强大的感染力和感召力,一定可以照亮莘莘学子把昂扬的青春梦融入伟大中国梦的新时代征程,以奋斗者的姿态为更加美好的明天留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

软件学院教师代表、郑州大学第一届“我最喜爱的老师”获得者林楠以亲身经历向2019级新生说明“学会做人”,“学会做事”,“学会求知”,“学会共处”的重要性,并预祝软件学子在大学生活中找到人生的价值,学业有成。典礼上,2016级计算机科学与技术专业学生叶帅,2019级信息安全专业石贺分别代表毕业生和新生进行发言。

开学典礼结束后,迎新生文艺汇演在青春洋溢、活力四射的啦啦操《Shake The Room》中拉开了序幕,现场的气氛瞬间点燃;学院音乐组和话剧组带来的情景剧《父亲写的散文诗》,惟妙惟肖的表演和扣人心弦的歌声诉说着父爱的伟大,令人潸然泪下;由教师代表、艺术团和国旗护卫队带来的音乐剧《我想对你说》将大学的四年生动演绎,老师或轻柔或幽默或生动或语重心长的话语如春风细雨,润物无声;软件学院国旗护卫队带来的《激扬汗水,无悔青春》用整齐划一的擒拿拳,刚劲有力的拼刀和帅气的军事动作为新中国成立七十周年献礼;最后,迎新文艺汇演在《我们都是追梦人》的旋律中缓缓落下帷幕,各位领导老师合影留念。

迎着新学期的晨曦,站在新学期的起跑线上,2019级新生的到来为软件学院注入了新的血液,希望软件学子能以积极的心态与饱满的热情迎接新生活,开启全新的大学篇章。

1.全体起立奏唱国歌

2.软件学院党委书记申新生主持

3.软件学院院长李宗坤致辞

4.2019级信息安全专业石贺同学发言

5.2016级计算计科学与技术专业叶帅同学发言

6.教师代表、郑州大学第一节“我最喜爱的老师”获得者林楠老师发言

7.郑州大学党委副书记贾少鑫讲话

8.《Shake The Room》

9.《征程》

10.《父亲写的散文诗》

11.《我想对你说》

12.《同桌的你》

13.《激扬汗水,无悔青春》

14.《今天我们这样爱国》

15.《我们都是追梦人》

16.出席领导与演职人员合影留念