当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院举办第四届“创青春” 大学生创业大赛


为培养学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,搭建学生创新创业展示平台。12月5日,软件学院于郑州大学(北校区)大学生创新创业基地举办第四届“创青春”大学生创业大赛。软件学院副院长李学相、河南华夏海纳创业投资集团投资总监王志彬、优埃富欧创业投资管理(北京)有限公司投资总监田建广、学院创新创业基地管理办公室主任姬莉霞、学生工作办公室主任白晓虎、教师代表副教授佘维、团委副书记任璐担任此次比赛的评委。

比赛共计二十支团队参加,每支队伍向评委老师展示各自创业项目,介绍项目特色、发展规划和前景。答辩环节,评委老师对参赛项目一一点评,就项目存在的问题深刻剖析、细心讲解并给出具体的建议。李学相副院长指出,创业项目要注重创新点与市场需求的结合,要有突出的创新优势;讲解人要侧重于介绍项目的创新性和可操作性,重点突出,将项目精髓更好地传递给评委和观众。最终经评委老师的决议,有六支队伍脱颖而出,进入郑州大学“创青春”大学生创业大赛。

这次比赛的成功举办将让学院创新创业的氛围更加浓厚,希望同学们再接再厉,以本次比赛为契机,主动肩负起属于自己的历史使命,踊跃投身创新创业的时代大潮,在创新创业之路上走得更好、更远。

软件学院副院长李学相对参赛作品提出指导意见

参赛选手进行项目展示

河南华夏海纳创业投资集团投资总监王志彬做现场作品展示指导