当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

软件学院召开学习卢永根同志先进事迹 集中研讨会

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先进典型示范引领作用,引导广大党员学习楷模、争当先进,扎实工作、拼搏奋斗,12月13日,软件学院于行政楼222会议室召开学习卢永根同志先进事迹集中研讨会。软件学院党委副书记刘洪建、马秀峰,副院长李学相出席,学院全体教师参加。

卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名水稻遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,用一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神,忠实履行了人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,为我国教育事业做出了重要贡献。2019812日,卢永根同志因病在广州逝世。

研讨会上,软件学院副院长李学相从“信念坚定、忠诚如山,献身科研、勇挑重担,立德树人、鞠躬尽瘁,艰苦朴素、无私奉献”等方面回顾了卢永根同志的模范行为和人格风范,并号召与会教职工深入学习卢永根同志不忘初心、忠诚如山的政治品格,学习他献身科研、勇挑重担的担当精神,学习他立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界,学习他艰苦朴素、无私奉献的高尚情操。会上,教工党支部书记和教师代表付元忠、卫琳、林楠、庞海波、曹仰杰、佘维和李翠霞也发表了学习感言。

与会教职工纷纷表示,要以卢永根同志为榜样,胸怀为祖国和人民贡献力量的赤子情怀,从本职岗位做起,刻苦钻研、奋发进取,永远在人民需要的地方和领域倾情投入、甘于奉献,创造无愧于新时代的一流业绩;要不畏艰难困苦、勇于担当负责,深入落实立德树人根本任务,爱岗敬业、坚守岗位,做党和人民满意的“四有”好老师,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;要做到心有大我、淡泊名利、无私奉献,不断增强社会责任感和历史使命感,用模范行动和人格力量彰显新时代人民教师的价值本色和精神风范,为学校的一流大学建设以及学院的转型发展贡献力量。