当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

郑州大学北校区2020迎新年文艺晚会在北校区科技报告厅隆重举行


人喜迎盛世,子鼠兆丰年。12月24日晚,由郑州大学精神文明建设指导委员会主办,软件学院、北校区综合管理中心承办的郑州大学北校区2020迎新年文艺晚会在北校区科技报告厅隆重举行。郑州大学副校长张倩红,校党委常委、副校长关绍康,党委办公室、党委宣传部、校团委、教务处、党委学生工作部(学生处)、人民武装部(保卫处)、招生办公室、大学生就业创业指导服务中心、北校区综合管理中心、后勤集团公司负责同志,软件学院党委书记申新生,院长李宗坤和党委副书记马秀峰及师生代表1300余人欢聚一堂,喜迎2020年。

校党委常委、副校长关绍康发表重要讲话。他指出,2019年是新中国的七十华诞,我们见证了祖国的繁荣昌盛和富强振兴。在新的一年,我们将开启新的希冀,新的征程承载新的梦想。关校长希望同学们在未来成为一个踏实之人、善思之人、实干之人,也希望北校区广大干部师生,立足实际、找准定位、不畏艰难,积极开拓创新,为学校一流大学建设贡献力量,谱写出新的、更加辉煌的篇章!

软件学院院长李宗坤作新年致辞。李院长向前来参加晚会的领导、老师表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全体师生、离退休同志、广大校友和各界人士致以诚挚的问候和新年的祝福。在回顾了学院过去一年在教学管理、学生管理和学科建设方面取得的成绩后,他指出希望全院师生不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,为学院转型发展和学校一流大学建设添砖加瓦!

整场晚会在《青春畅想》的歌舞中拉开序幕。艺术团啦啦队表演的《Level Up》以充满活力的舞蹈动作展现出了软件学子靓丽的青春风采;软件学院教职工朗诵的《中国路》以起伏跌宕的声调、深厚真挚的情感将现场气氛推向了高潮;由艺术团音乐组改编的《软件disco》以风趣幽默又极其贴近校园生活的歌词和旋律引起同学们的共鸣;软件学院国旗护卫队带来的舞台剧《使命召唤》展现出国旗护卫队“护卫国旗,无怨无悔”的坚定信念,进一步表现中国军人的使命感与责任感;艺术团舞蹈组带来了舞蹈《木兰辞》,舞者在战歌里翩翩起舞,巾帼不让须眉的气势澎湃汹涌。经过近两个小时的演出,迎新年晚会在歌曲《不忘初心》的旋律中圆满落下帷幕。

回首2019年,是积极奋进、硕果累累的一年,令人振奋;展望2020年,任重道远,希望软件学子携手共进,再创辉煌。

108DE

副校长关绍康致辞

FE75

软件学院院长李宗坤致辞

1A23D

主持人风采

2042F

 开场舞《青春畅想》

1A554

歌曲《你的答案》

1572B

啦啦操《level  up》

13125

舞蹈《绒花》

15539

歌曲《让我留在你身边》

12E2A

音乐剧《我们好像在哪见过》

180AD

合唱《星辰大海》

18CEC

朗诵《中国路》

1376C

歌曲《软件disco》

161F4

舞蹈《遗失的心跳》

19842

音乐剧《东北民谣》

1C397

军事战术《使命召唤》

1DA87

舞蹈《木兰辞》

18BFA

歌曲《不忘初心》

1E228

领导老师与演职人员合影留念