社科新闻

当前位置: 网站首页 > 社科新闻 > 正文

社会科学处赴河南省教育科学研究院访问交流

浏览量:时间:2021年01月25日 10:08

2021年1月21日,社会科学处处长周倩,副处长樊红敏、李建平一行赴河南省教育科学研究院访问交流。河南省教育科学研究院院长成光琳主持座谈会,副院长周宝荣、李新出席,省教科规划办常务副主任徐万山参加座谈。

周倩处长介绍了郑州大学社会科学处的部门设置、职责定位、工作思路和近年来哲学社会科学研究取得的成绩,对省教科院和省教科规划办给予郑州大学在教育科研方面的支持表示感谢。他表示,省教科院和省规划办是全省教育科学研究最重要的组织者。作为哲学社会科学研究的重要方面军,学校高度重视教育科学研究工作,着力加强宣传引导,调动相关单位的积极性,项目和成果申报质量逐步提高。同时,学校出台文件,把省教育科学重大招标课题纳入省级一般项目管理和评价。希望双方加强合作,通过优化教育科研管理机制和品牌建设,争取更多政策支持,共同促进河南省教育科学研究工作。

成光琳院长对周倩处长一行来访表示欢迎,对郑州大学社会科学处长期以来对省教科院和省教科规划办工作的支持表示赞赏。她说,作为国家“211工程”重点建设高校和一流大学建设高校,郑州大学近年来在哲学社会科学研究方面成果丰硕,教育学科建设和教育科学研究工作成绩优秀。省教科规划办正在制定全省教育科学“十四五”规划,省教科院也在谋划今后一个时期的发展战略,希望双方在加快我省教育科学发展、建设教育科研强省、为教育决策服务等方面加强交流,做出积极贡献。

双方还就改进和完善教育科学项目管理和成果评价等进行了交流。这次访问交流是社会科学处2021年开展大调研的活动之一,加强了和上级部门的联系,增进了共识,推动了合作。

周倩处长介绍学校教育科研情况