社科新闻

当前位置: 网站首页 > 社科新闻 > 正文

社会科学研究院组织召开2024年国家社会科学基金项目申报经验分享会

浏览量:时间:2024年04月28日 13:20

为进一步做好2024年国家社科基金项目申报工作, 426日,社会科学研究院组织召开国家社会科学基金项目申报经验分享会。邀请教育学院樊红敏教授、文学院吴漫教授、商学院汤凯副教授等3位学者进行经验分享,人文社科院系科研秘书和教师100余人参会。分享会由社会科学研究院副院长张庆辉主持。

樊红敏站在评审专家的角度,从申报要义、论证要求、成功要素和论证设计等方面为申请者提出了宝贵的建议;吴漫结合自己成功申报国家重大、重点项目的经历,围绕国家社科基金项目申报新变化,就项目申报书编制的“一个核心、两个关键和5项注意”,分享了自己的经验;汤凯作为优秀青年教师代表分享了自己的成长经历和申请经验,鼓励大家把握青春,珍惜当下。

张庆辉在分享总结中表示,国家社科基金项目是提升学科建设水平、增强科研创新能力、助力教师学术成长的重要载体。近年来学校在国家社科基金项目上取得丰硕成绩,体现了郑大人文社会科学研究的雄厚实力。他表示,学校高度重视国家社科基金项目申报工作,社会科学研究院将与各学院协同联动,全力为广大教师和科研人员做好服务工作,争取再创佳绩,推动学校哲学社会科学研究再上新台阶。(撰稿 孟雪珂)