社科新闻

当前位置: 网站首页 > 社科新闻 > 正文

中国社科院中国历史研究院致函感谢我校支持参与新编中国通史纂修工程

浏览量:时间:2024年06月11日 10:36

近日,中国社会科学院中国历史研究院致函我校,感谢我校对《(新编)中国通史》纂修工程的支持和参与。《(新编)中国通史》纂修工程是党中央决定启动的国家十四五规划重大学术文化工程。纂修工程由中国社会科学院中国历史研究院牵头组织,北京师范大学、清华大学、山东大学、郑州大学等全国数十所大学共同参与。

习近平总书记和党中央高度重视《(新编)中国通史》纂修工程。202362日,习近平总书记考察中国历史研究院,细心听取纂修工程有关情况汇报,并检阅阶段性书稿。经中央批准,我校历史学院陈长琦教授担任纂修工程《魏晋南北朝卷》主编。

郑州大学中国古代史学科是教育部2007年批准设立的国家重点(培育)学科,一向重视服务国家重大战略,守正创新,以新理论、新材料、新方法,开展新时代中国史学研究。下一步,学校将持续支持陈长琦教授团队研究工作,进一步加强与中国历史研究院的交流合作,在构建新时代中国史学的征程中发挥郑大力量,为中国学术贡献郑大能量。(信息来源:社会科学研究院 历史学院)