社科新闻

当前位置: 网站首页 > 社科新闻 > 正文

我校多项科研成果获教育部第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

浏览量:时间:2024年08月08日 21:51

近日,教育部正式公布第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,全国共有1496项成果获奖。我校共5项科研成果获奖,其中二等奖2项、三等奖1项,青年成果奖1项,普及读物奖1项。

郑州大学第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖成果名单

奖项类别

学科类别

成果类型

申报者

艺术学

碎金风华:音乐文物的复制、复原研究

王子初

历史学

港口犹太人贸易网络与犹太社会的现代转型

张倩红

教育学

大学—校友关系建构与治理研究

罗志敏

普及读物奖

交叉学科

甲骨春秋——纪念甲骨文发现一百二十周年

普及读物

李运富

普及读物奖

青年成果奖

图书馆、情 报与文献学

移动环境下高校图书馆用户情景敏感服务模式及平台开发

袁静

青年成果奖

教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是目前国内哲学社会科学领域最具公信力和影响力的最高奖项,旨在表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校哲学社会科学领域服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,是推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖始设于1995年,每三年评选一次,迄今已评选了九届。

学校高度重视本届申报工作,积极宣传组织,开展引导服务,严把申报成果学术质量关和意识形态关。此次多项成果获奖是学校持续加强有组织科研的集中体现,为一流大学建设提供了有力的科研支撑,为繁荣学校哲学社会科学做出了积极贡献。