社科新闻

当前位置: 网站首页 > 社科新闻 > 正文

郑州大学王平教授团队获河南省人大教育科学文化卫生委员会来函致谢

浏览量:时间:2024年09月24日 10:19

近日,郑州大学河南省文化和旅游公共服务创新研究基地王平教授团队喜获河南省人大教育科学文化卫生委员会感谢信。信中对王平教授团队在《河南省公共文化服务保障促进条例》执法检查工作中的贡献表示感谢。

河南省文化和旅游公共服务创新研究基地成立于20216月,是河南省文化和旅游厅与郑州大学合作成立的新型文旅智库。20239月,基地入选第一批河南省文化和旅游研究基地,2024年,入选郑州大学高水平人文社科研究平台和智库建设“双一流”项目,并得到郑州大学公共管理学学科建设创新中心项目支持。基地以郑州大学图书馆学国家一流本科专业为核心,面向国家文化强国战略,汇聚公共文化管理、公共管理、出版科学、古籍保护与文献学、文化遗产传播等领域专家。经过短短三年发展,基地研究团队包括30余名专兼职研究人员和一批稳定的图书馆学本科生、公共文化管理方向硕士和博士生科研辅助团队。基地先后获批国家社会科学基金、河南省社科规划项目在内的多项科研项目,咨政报告得到省级领导批示,为河南省公共文化服务绩效考核、河南省农家书屋建设调研提供专家团队支持。

今后,基地将持续对接国家重大战略和地方现实需求,与相关单位加强交流与合作,以高质量智库研究成果和社会服务助力学校双一流建设发展。