当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 正文

社会科学处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会

浏览量:时间:2023年06月16日 17:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全体党员同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义,6月15日下午,社会科学处在综合管理中心625会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会,共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》——第十九篇“掌握马克思主义立场观点方法”。党支部委员、副处长和俊民主持会议,参会人员围绕学习内容进行交流研讨。

和俊民认为,马克思主义立场观点方法是马克思主义科学思想体系的精髓所在,贯穿于马克思主义中国化的重大理论成果中。用马克思主义立场观点方法指导人文社会科学研究工作,根本在于培根铸魂、培源启智、培基赋能,需要在真学真信真用、深入学习思考融合、全员全面全程上下功夫,更牢固坚定地站稳人民立场,牢记初心使命;需要更高位鲜明地审视方向,摸清态势;需要更尖锐透彻地剖析问题,体现专业素养;需要更开放鲜活地创新方法,做好交叉研究。

支部委员、副处长樊红敏认为,努力掌握并善于运用马克思主义立场观点方法积极推进理论创新,是百年大党取得辉煌成就的前提和基础。立足党的百年历史新起点,我们要从学习、研究、运用马克思主义中坚定信仰信念、汲取智慧力量、锤炼过硬本领。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的精神状态和更加强烈的使命担当,奋进新征程,建功新时代,让马克思主义展现更加耀眼的真理光芒。

其他党员在研讨会上纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好学习成果,持续学思践悟,扎实做好学校人文社科管理工作,切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。

最后,和俊民在总结发言中表示,全体党员同志要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学懂、弄通其丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到知行合一,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。