当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 正文

浏览量:时间:2023年08月29日 15:57

按照学校党委部署,828日,社会科学处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。党支部书记周倩主持会议并作总结讲话。

党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例,认真准备班子对照检查材料,精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,周倩带头、领导班子成员依次作对照检查发言,开展批评和自我批评。班子成员紧扣会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,结合典型案例等情况,联系学习和工作实际,检视存在的差距和不足,深刻剖析根源,提出整改方向。

周倩在总结讲话中强调,开好专题民主生活会,是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育成效的重要举措。通过这次专题民主生活会,与会同志进一步深化了思想认识,锤炼了党性,进一步增强了社会科学处的凝聚力、战斗力、向心力。他指出,要以开展主题教育为契机,以专题民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强自身建设,当好关键引领、发挥关键作用、尽到关键责任,团结带领社会科学处全体工作人员,充分运用此次民主生活会的成果,巩固拓展主题教育成果,将主题教育的成果切实转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学校哲学社会科学高质量发展,为学校一流大学建设作出新的贡献。