当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 正文

社会科学处党支部组织参观“红旗渠精神进校园巡展”活动

浏览量:时间:2023年11月23日 10:30

1121日,红旗渠精神进校园巡展活动在郑州大学启动。当日下午,社会科学处党支部组织全体党员参观展览。

此次活动旨在贯彻落实习近平总书记重要指示,让红旗渠精神再次叫响,激励人民群众特别是青年大学生继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗精神,奋进新征程,建功新时代。“红旗渠精神进校园巡展”共分为9个部分,以红旗渠精神为核心,以修渠历程为主线,从劈山凿石到渠水潺潺,从战天斗地到精神铸魂,从艰苦创业到新时代图景, 94组版面组成恢宏长卷,回顾了党领导林县人民为改善缺水面貌修建红旗渠的伟大历程,带领大家重新走进那段峥嵘岁月。

巡展中,一段段感人的故事、一张张生动的画像、一件件具体的实物,使我们更加直观的感受到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神带给我们的强烈震撼,让我们对红旗渠精神的丰富内涵有了更深刻的理解。参观结束后,大家纷纷表示,将按照新时代新要求,认真学习贯彻习近平总书记关于红旗渠精神的系列重要论述,将红旗渠精神内化于心、外化于行,立足本职岗位,从红旗渠精神中汲取不竭动力、激发“越是艰险越向前”的昂扬斗志,攻坚克难、奋勇争先,以更大决心、更足干劲推动当前工作,努力为学校哲学社会科学高质量繁荣发展贡献力量。