当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 正文

社会科学处党支部举办习近平文化思想专题学习会

浏览量:时间:2023年12月01日 16:19

1130日,社会科学处党支部召开会议,集中学习领会习近平文化思想。党支部书记周倩主持会议。

会上,周倩首先指出,习近平文化思想的提出是一项重大决策,在党的理论创新进程中具有重要意义,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,并从“新成果”“新高度”“新方法”三个方面阐述了深入领会学习习近平文化思想的必要性。接下来,他领学了中央党史和文献研究院院长曲青山的理论文章《深入学习领会习近平文化思想》。该文从11个方面就习近平文化思想的有关重要论述,作了系统梳理和深入解读。

随后,每位党员围绕本次学习主题并结合自身工作,逐一发言。大家纷纷表示,这次专题党课主题鲜明、内涵深刻,通过学习讨论,对习近平文化思想有了更加全面的了解和更为深刻的认识;将进一步深入学习并学以致用,主动担当,积极作为,把习近平文化思想自觉融入到本职工作的全过程、多方面。

最后,周倩在总结发言中强调,全体党员同志要持续深入学习领会习近平文化思想,提前组织开展相关理论阐释和研究项目储备工作,更好担负起新的文化使命,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献智慧和力量。