当前位置: 网站首页 > 党的建设 > 正文

社会科学研究院积极参加“存戒惧守底线 强师德正师风”师德警示教育专题培训活动

浏览量:时间:2024年09月24日 13:10

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,持续强化师德师风建设,扎实推进师德失范问题专项整治工作,进一步规范教师履职履责行为,引导教职工知准则、守底线,自觉涵养高尚师德,弘扬践行教育家精神,920日下午,社会科学研究院积极组织教职工参加“存戒惧守底线 强师德正师风师德警示教育专题培训活动。

支部书记韩恒强调,要高度重视师德失范行为警示教育,全体教职工按时观看“警钟长鸣——师德失范行为典型案例的背后”线上直播,结合党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,认真学习师德师风建设系列文件的出台背景和主要内容、高校教师师德失范行为典型案例及其影响、高校教师师德失范行为的调查和处理流程等方面内容。同时要求各位老师进行自查自省自重,以防微杜渐的态度,在反思与警示中内化思想,涵养高尚师德,坚决杜绝出现任何师德失范行为。

社会科学研究院教职工观看“警钟长鸣——师德失范行为典型案例的背后”线上直播