您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

郑州大学召开2023年秋季学期第七周学生工作例会

日期:2023年10月27日 22:20 发布人:马一茗 信息来源:党委学生工作部、学生处 点击:

10月27日,郑州大学举行2023年秋季学期第七周学生工作例会,党委学生工作部、人民武装部、学生处、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)领导班子成员,各院(系)主管学生工作的副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长、人民武装部部长、学生处处长、心理健康教育中心主任刘超主持。

党委学生工作部副部长、学生处副处长赵祖伟传达了学校召开郑州大学2023年下半年保密工作会议的精神,并宣读了《关于进一步明确严肃会风会纪有关要求》的通知要求。

党委学生工作部副部长、学生处副处长党敬川传达《郑州大学关于加强新时代辅导员队伍建设的实施意见》和《郑州大学专职辅导跨岗位调动实施细则》文件精神,并宣读了《郑州大学关于举办第十二届辅导员素质能力大赛》通知要求。

刘超就近期开展的各项工作作出安排。首先,要落实学校学校保密工作会议的精神,《关于进一步明确严肃会风会纪有关要求》是加强党员干部管理、落实全面从严治党的重要措施。广大学工队伍要带头执行,参加好学校和学生工作系统的各项会议。接着他解读了《郑州大学关于加强新时代辅导员队伍建设的实施意见》和《郑州大学专职辅导跨岗位调动实施细则》的起草过程,文件出台充分体现了学校党委对辅导员队伍的关心支持,进一步明确了工作职责和待遇,解决了影响队伍建设活力的堵点难点,为辅导员未来发展指明了方向,广大辅导员要立足本职岗位,积极工作,以优异业绩助力一流大学建设。关于辅导员调动问题,希望各院系严格按照文件要求执行,确保学生工作的正常运转。随后,他就即将开展的辅导员素质能力大赛,要求各院系积极准备、踊跃参加,以赛代训、以赛促学、以赛提能,通过此次大赛提升广大辅导员的素质能力,促进辅导员队伍专业化职业化建设。最后,他就近期开展的精神文明建设工作做进一步要求。希望各院系继续规范校园交通秩序,积极动员广大学生参加合唱节比赛,共创文明、和谐、平安校园。