您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

郑州大学创新人才培养学校赴厦门大学和华侨大学交流学习

日期:2023年12月06日 08:45 发布人:马一茗 信息来源:学生管理科 点击:

近日,郑州大学创新人才培养学校赴厦门大学、华侨大学交流学习。第九期创新人才培养学校相关工作人员、指导老师、班主任和学生代表参加。

在厦门大学交流学习期间,创新人才培养学校师生代表参观了中科创业学院,并与相关师生代表开展座谈交流。会上,厦门大学中科创业学院常务副院长唐炎钊教授介绍了学生创新创业工作基本情况,学生科技创新活动组织模式和管理体系等,并作了《我不创业,为何要被创新创业教育?》的专题报告。厦门大学学生科技创新工作相关负责老师围绕调研主题,介绍了学生科技创新活动开展情况、创新创业大赛组织形式、保障措施、创新创业导师遴选与考核、学生科技创新获奖成果奖励等工作。厦门大学辅导员和学生代表交流了组织和参加学生科技创新活动的经验和做法。

在华侨大学交流学习期间,创新人才培养学校师生代表参观了学生创业园区、学生创业项目孵化基地,并与相关工作人员开展座谈交流。华侨大学学生处相关负责老师介绍了学生创新创业工作情况,学生科技创新项目申报及孵化、培育和支持政策等有关经验和做法。