您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

郑州大学学生在第十七届iCAN大学生创新创业大赛中取得佳绩

日期:2023年12月29日 10:28 发布人:马一茗 信息来源:学生管理科 点击:

近期,由中国信息协会主办的第十七届iCAN大学生创新创业大赛全国总决赛在北京举行,我校学生团队获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项,郑州大学获得“优秀组织单位奖”。

物理学院学生冯铭扬、常心怡、梁木、高子健、崔晨飞团队(指导老师李磊、乔莹莹)的“基于白光干涉的高灵敏气流传感器”项目和学生张飞、张蕊、杨棒棒、李高强团队(指导老师史志锋)的“柔像先锋——柔性闪烁体屏领跑者”项目斩获大赛一等奖。材料科学与工程学院学生井琳静团队和刘志成团队获二等奖。机械与动力工程学院等6个学生团队获大赛三等奖。

一直以来,党委学生工作部、学生处高度重视学生科技创新工作,实施本科生科技创新分类指导计划,从顶层设计上对学生科技创新工作进行规划,筹措专项经费,搭建科技创新平台,选拔培育学生科技创新团队,组织支持学生参加科技创新竞赛,取得了优异成绩。机械与动力工程学院多年组织实施我校的iCAN创新创业大赛,前期筹备举办了河南省iCAN大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛决赛。通过大赛学校发现和培养了一批有作为、有潜力的创新创业优秀青年人才,一些毕业生将前期在iCAN比赛中获奖的项目或经验推广孵化为科技创新企业,取得了良好的经济和社会效益。