您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

党委学生工作部(处)召开2024年寒假工作会

日期:2024年01月24日 15:44 发布人:马一茗 信息来源:党委学生工作部、学生处 点击:

1月24日,党委学生工作部、学生处召开2024年寒假工作会。党委学生工作部、学生处、人民武装部、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)、心理健康教育中心全体工作人员参加会议。

会上,党委学生工作部、学生处负责同志对寒假期间的工作做出部署安排:一是要求值班人员和带班领导严守值班纪律,切实做到按时到岗、认真值班带班;二是全体工作人员严格遵守学校请销假制度,及时履行请销假手续;三是假期期间做好慰问离退休教职工等工作;四是学生社区继续落实学校周报制工作要求。重点传达了学校2024年中层干部培训会暨寒假工作会的会议精神,校党委书记别荣海以《凝心聚力、攻坚克难,奋力开创一流大学建设新局面》为题,围绕“强国建设 郑大何为”从时代出题、精准破题、共同答题三个方面,通过形势分析、数据对比、问题剖析、案例讲述等方面为全校领导干部讲授了一堂内容丰富、启迪深刻的精彩党课。校长李蓬院士以《想干事 会干事 能成事 打好“学科建设年”攻坚战》为题,围绕“盘点新突破、树立新理念、落实新任务、展现新作为”四个方面为中层干部作专题辅导报告。全体工作人员要利用寒假期间,围绕学校“221”战略部署,主动思考、提前谋划,布局安排各科室下学期的重点工作,围绕当前工作内容,主动对标学习一流高校的先进经验做法,将工作落细落实,切实服务学校一流大学建设总任务总目标,更好地服务学生成长成才,扛牢立德树人根本任务。

教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)、武装部负责同志做相关工作安排,学工队伍作为学校的“压舱石”,使命光荣、责任重大,既要守住底线红线,又要加强自身建设,切实做到廉洁自律。

心理健康教育中心负责同志做相关工作安排,心理健康教育中心将在原有的工作基础上进一步加强专业化、系统化、制度化、高效化、科学化建设,充分利用好寒假,做好中心的工作思考和谋划。