您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

学生处党支部开展集体学习

日期:2024年04月22日 18:29 发布人:马一茗 信息来源:党委学生工作部、学生处 点击:

4月19日下午,学生处党支部在综合管理中心211室开展集体学习。组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《中共郑州大学委员会 郑州大学关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》等,并对保密工作做相关学习安排。

会上,党支部书记冀娟对《中共郑州大学委员会郑州大学关于贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等进行逐条领学解读,并带领支部重温郑州大学领导干部“十不准”规定,她强调,当前是学校“221战略”实施的紧要期,学生处作为机关部门,要传导严的意识、干的意识,全体党员要用高标准来要求自己,领导干部更应该带头做出表率。学生工作点多面广,机关党员干部在安排工作时一定要树立服务基层意识,切实在谋划上做好文章,不给基层增加额外的工作负担,党员干部要加强学习,在工作设计上既要充分学习国内外先进经验,又要提高换位思考本领,多征求基层意见,力戒形式主义,务求工作实效。她指出,现在是干事创业的关键期,要有“时时放心不下”“时不我待”的紧迫感,要重视工作落实,党员干部要强化担当意识,在面对难题时不回避,敢于碰硬,敢于解决复杂问题,用实干和担当给学校党委交一流答卷。

冀娟对《中国共产党纪律处分条例》进行领学,针对《条例》中新修订条文等内容进行了解读。她指出要以优良的作风来迎接党纪学习教育,机关部门要有机关部门的样子,机关干部要有机关干部的样子,要求全体党员严格自律,注重个人言行对机关声誉、学校声誉和工作效果的影响,要更高标准提振上级党组织的信任和基层学工队伍的信心,同时在工作和公共交往中展现高度的责任感和职业精神。

支部会还对其他形式的学习进行了安排。