郑州大学教师付晓丽荣膺2017河南省“最美教师”

2017-09-10       发布人:于苏静       信息来源: 学生处       点击:


       心系中国梦,做好引路人。9月9日上午,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南省新闻出版广电局、河南广播电视台共同主办的庆祝第33个教师节暨2017河南最美教师颁奖典礼在省人民会堂举行。

 

会前,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻亲切接见了全省优秀教师代表,省领导陈润儿、王炯、赵素萍、蒋笃运、徐济超、张广智参加接见。2017河南省最美教师、我校公共卫生学院党委副书记付晓丽受到接见和表彰。
       谢伏瞻在接见优秀教师代表时发表了热情洋溢的讲话,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,并殷切寄语,要坚持教育优先发展的理念,不断提升教师队伍的素质和水平,营造尊师重教的良好氛围,努力办好人民满意的教育,为河南经济社会发展提供强大人才支撑和智力支持。“教育大计,教师为本。办好教育,教师是关键。”谢伏瞻殷殷嘱托全省广大教师,要恪守“传道、授业、解惑”职责,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,教育、引导学生践行社会主义核心价值观,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”;要教知识更要教学习方法,让学生终身受益;要秉持爱心、责任心,改进教学方法,激发学生的学习兴趣,培养他们良好的学习习惯,让每个学生爱上学、爱学习,成为适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的新一代有用人才。
       我校党委副书记、工会主席李兴成带队参加了颁奖典礼。此次颁奖典礼既是对10名2017河南最美教师的表彰,也是对近年来河南教育改革发展成果的展示。我校公共卫生学院党委副书记付晓丽作为十位最美教师之一受到表彰,典礼对付晓丽老师进行了工作事迹展播、颁奖辞宣读和现场采访。

评委会授予付晓丽老师的颁奖词是:你将爱心交给未来,深味青年成长的烦恼,用真情抚平思想波澜;你把自己交给事业,倾力辅导员队伍建设,用智慧打造思政品牌。你是,2017河南最美教师——付晓丽。

据悉,2017河南最美教师评选活动于今年4月17日启动,评选活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。全省各地、各学校高度重视、积极参与,推荐了167位参评教师,共有超过189万位网友参与投票,经过评委会评审,我校付晓丽老师脱颖而出。


付晓丽老师从事大学生思想政治教育工作13年,先后获得首届全国高校辅导员年度人物提名奖、河南省文明教师、河南省优秀辅导员、河南省优秀教师等荣誉称号。在思想政治工作一线10多年的时间里,付晓丽带领学院辅导员,坚持以成长辅导为主线,形成了“成长档案”“微爱教育”“辅导员职业文化工作室”等十余项省级思想政治工作品牌和精品项目,培养出了全国高校辅导员年度人物等一批思政工作先进典型。
        

 

 

 

 


       

郑州大学学生处©2016-2020
联系邮箱: xscxuan215@163.com