您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

郑州大学光明郑大网络文化工作室召开全体会议

日期:2017年05月27日 17:59 发布人: 信息来源:网络信息管理科 点击:

5月19日,郑州大学光明郑大网络文化工作室在主校区协同创新中心召开全体会议。工作室负责老师于苏静、指导老师张正武、韩淼、刘涛涛以及工作室全体成员参加了会议。会议由于苏静老师主持。
      会上,张正武老师讲话。张老师从网络舆情入和校园安全稳定入手,对工作室舆情工作提出了几点要求,要时刻保持政治敏感性;要时刻关注新政策;要时刻关注校园舆论动向。张老师重申了在新形势下做好网络舆情工作的重要性,并对工作室舆情工作寄予期望。

张正武老师讲话

刘涛涛老师讲话。他通过三个关键词来解读新媒体工作。一是“新”,即运用新技术,创立新平台,抓住观众的新鲜感,用这种新兴的方式来做好工作。二是“媒体”,即不忘媒体工作的本分,时刻把宣传工作和思想引领放在第一位;三是“工作室”,即大家作为一个单位,一个工作室,凡事应以集体为先,以工作室为先,紧密团结,互相合作,一起把工作做好。

刘涛涛老师讲话

于苏静老师对近期工作室的各项工作做总结并进行点评。于老师指出目前工作室各项工作有条不紊开展,并取得较好成绩,但也要看到差距与不足,要立足本职,加强学习,推动创新。她希望工作室成员要与指导老师老师多请教,多沟通,多汇报,团结协作,凝心聚力,推动工作室更好更快的发展。最后,于老师对即将离开工作室的同学表达了不舍和肯定,并祝愿他们带着老师和同学的期盼,励志勤学,不负韶华。

于苏静老师讲话