您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校中国特色社会主义理论培训学校骨干赴台儿庄 参观学习

日期:2017年05月23日 09:48 发布人:思想政治教育科 教育学院 信息来源:思想政治教育科 教育学院 点击:

为弘扬社会主义核心价值观,引导青年学生继承革命传统,发扬红色精神,5月20日、21日,我校中国特色社会主义理论培训学校第四期骨干学员赴山东台儿庄,举办了主题为“坚定理想信念,传承红色精神”的学习教育活动。教育学院党委书记袁风兰,副书记高昂,培训学校班主任,以及来自各院系48名学员共计50余人参加了活动。
      培训学校师生先后参观了台儿庄大战纪念馆、铁道游击队作战旧址、月河街巷战旧址、中和堂药店遗址、小李庄等地,共同重温抗战历史,聆听革命先烈英雄事迹,通过瞻仰历史文物,观看抗日影片,寻访战争遗迹,学员们为民族抗战的浴血斗争感到心潮澎湃,为齐鲁人民保家卫国的壮阔历史感到精神振奋。铁道游击队、临沂大战、台儿庄战斗,一个个熟悉的名称从书本走出,来到了实践课堂,学员们走进战争遗迹,走进芦苇荡中,亲身体验,用心感受,革命先辈的伟大牺牲令心情久久难以平复。教育学院党委书记袁风兰老师说:“参观台儿庄旧址、微山湖铁道游击队故居,是为了让学员们感受辛福生活来之不易,坚定心中理想信念,继承弘扬这种不畏牺牲、勇敢向前的革命精神。”
      培训学校在台儿庄大战遗址纪念园举办了朗诵会,学员们朗诵着“不忘初心,青春向党”征文比赛中的获奖作品。一篇篇饱含深情的文章,一阵阵嘹亮激越的朗诵不断在纪念园回响,吸引瞻仰群众驻足观看。
      我校长期重视对学生干部思想政治理论的学习和实践能力的培养。中国特色社会主义理论培训学校通过持续系统的培训,目前已培训各级学生干部300多名,形成了一批政治立场坚定、理论基础扎实、思想素质过硬的学生干部团体,坚持从战略和全局高度守好筑牢意识形态阵地,强化理论武装,为办好中国特色社会主义大学,推进“一省一校”和争创“双一流”建设提供坚强思想政治保证,不断引导当代大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
      供稿:王晓颖  罗碧  滕文强

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com