您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校荣获河南省大学生宗教知识竞赛决赛优秀奖

日期:2014年04月16日 00:00 发布人: 信息来源:常扬帆 点击:

4月10日上午,由中共河南省委高校工委、省教育厅主办的全省大学生宗教知识竞赛决赛在河南财经政法大学新校区举行。省民族事务委员会副主任、宗教事务局副局长王成高,省教育厅思想政治工作处处长何秀敏,河南财经政法大学党委副书记李随生等领导出席了本次比赛。我校代表队在决赛中获得了优秀奖,同时我校获得了优秀组织奖。
    本次决赛共有郑州大学、河南大学、河南师范大学等11支高校代表队参加。比赛环节分为必答题、抢答题和风险题三个环节。试题范围为省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省宗教局编印的《大学生宗教知识手册》和国家有关宗教方面的相关法律法规、政策等。
    为了积极备战决赛,学校领导持续关注比赛准备情况,学校党办、统战部、学工部、文学院等部门密切配合,认真准备各项工作,为比赛提供了坚实保障。我校代表队积极抢答,沉着应对,以良好精神风貌和较高的宗教知识素养,为学校争得了荣誉。
                                                                                                      (通讯员 刘玢妤)