您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校在第四届河南省高校辅导员职业技能大赛中获得佳绩

日期:2015年03月27日 00:00 发布人: 信息来源:思想政治教育科 点击:

3月24日至26日,由河南省高校工委、河南省教育厅主办的第四届河南省高校辅导员职业技能大赛复赛、决赛在河南科技大学开元校区举行。来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等96所省内高校的104名辅导员参加了比赛。我校软件技术学院辅导员聂娜获得一等奖,物理工程学院辅导员赵昕获得二等奖,我校以总积分第一名的成绩获得优秀组织奖。
     本届辅导员职业能力大赛旨在进一步加强高校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量。大赛包括基础知识测试、主题班会视频评审、谈心谈话情景模拟、案例分析、主题演讲5个环节,对参赛辅导员的专业能力进行全面考量。据悉,获得一、二等奖的选手将参加河南省高校辅导员职业能力集训队备战全国高校辅导员职业能力大赛华中赛区的比赛。
     近年来,党委学工部、学生处按照校党委的要求,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,通过举办辅导员职业能力大赛、设立辅导员精品项目、开办辅导员培训和发展学校、举办理论研讨会、学生工作书记讲坛等具体举措加快辅导员向专业化、职业化、专家化方向发展,通过不同方式不断提升辅导员的职业技能和工作水平,有力开创了我校新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面,受到了教育部、教育厅领导的赞扬和兄弟高校的好评。

我校获得优秀组织奖

一等奖获得者我校辅导员聂娜老师在进行谈心谈话比赛