您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

郑州大学举办第六届辅导员职业技能竞赛

日期:2015年04月13日 00:00 发布人: 信息来源:思想政治教育科 点击:

由学生工作部(处)举办的郑州大学第六届辅导员技能大赛日前落下帷幕。本届辅导员技能大赛共分为基础知识测试、谈心谈话及情景重现、主题班会、主题演讲等四个环节。活动得到了各院、系和全校辅导员积极响应,经过初赛、复赛激烈角逐,18名辅导员参加了技能大赛决赛,最终软件技术学院聂娜、物理工程学院赵昕、基础医学院张珂老师获得一等奖;力学与工程科学学院郭喻楠等6位老师获得二等奖;公共卫生学院曾鑫等9位老师获得三等奖。
     据悉,今年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,对辅导员工作提出了更高的要求,学生处结合选拔辅导员参加全省辅导员技能大赛为契机,举办了此次辅导员职业能力竞赛,大赛为广大辅导员提供了一个展示自我风采、相互交流和学习的机会,进一步提升了我校辅导员队伍的工作能力和育人水平,促进了辅导员队伍的专业化、职业化建设,激发了辅导员队伍创建高水平大学的昂扬斗志,为推进我校学生工作迈向新台阶发挥了积极作用。
     附:
     第六届郑州大学辅导员职业技能竞赛成绩