您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

广西师范大学来我校调研

日期:2011年04月19日 00:00 发布人: 信息来源:王伟锋 点击:

4月14日下午,广西师范大学党委副书记唐仁郭、学生工作部部长唐文红来我校对学生工作进行学习调研。
党委副书记、纪委书记吴宏亮介绍了郑州大学合校十年的发展状况,着重介绍了近年来我校学生工作的特点和所取得的成绩。他指出,目前我校实行的是“新校区为主体,多校区运行”的双重管理模式,学生工作的特点和难点是:量大、点多、线长。在保持学校稳定的基础上,我校坚持执行“工程化、品牌化、系列化”的学生工作思路,在“学生工作品牌化”建设中,每年推行三大活动、三大典礼、八个系列的品牌活动。同时,我校正处于从教学型大学向教研型大学转型的阶段,希望能够更多的和国内高校进行交流学习,促进学生工作水平的进一步提升。
我校学生工作部(处)主要负责人围绕“以工程化建设推动学生工作”,从队伍建设、人才培养、校园精品文化建设三条主线具体介绍了我校学生工作的经验成果和创新模式。尤其突出介绍了新形势下我校学生工作的重点在于集中精力做好三大工作:重点工作、难点工作、支点工作,重点工作形成特色,难点工作形成课题,支点工作形成系统。
广西师范大学党委副书记唐仁郭赞扬了郑州大学近年来的发展成果,他感叹郑州大学的发展规模大、速度快、亮点多,很值得国内其他高校学习。在座谈会上,他从学校发展历史、师资力量、学生工作特点、学术建设等方面介绍了广西师范大学近年来的发展状况。
座谈会上,两校还就辅导员基地建设、思想政治教育等方面工作进行了深入的探讨和交流,并表示今后将进一步加强两校之间的合作,促进学生工作向更高水平迈进。