您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

我校第八届心理健康教育宣传月隆重开幕

日期:2011年05月06日 00:00 发布人: 信息来源:王伟锋 点击:

2011年5月5日下午3时,郑州大学第八届心理健康教育宣传月开幕式在泊月长廊隆重举行。本届宣传月活动以“心灵洒满阳光,健康点亮生活”为主题,从5月5日开始至5月25结束。
莅临本届开幕式的领导有:校党委副书记吴宏亮、副校长张倩红、校学生处处长戴国立,校研工部部长张承凤、教育系党委书记孙新成、教育系主任王大军、心理健康教育中心主任郭玉琴。参加开幕式的还有心理健康教育中心的全体专兼职老师、心理系研究生、各院系辅导员、学生心理委员及学生代表约六百余人。
开幕式由孙新成主持。郭玉琴教授首先介绍了本届宣传月活动安排,学生代表井还宣读了活动号召词,最后,在热烈的掌声中校党委副书记吴宏亮发表重要讲话。他充分肯定了我校心理健康教育工作取得的成绩,并结合当前形势就下一步工作的开展做了具体安排。最后他隆重宣布“郑州大学第八届心理健康教育宣传月活动正式开幕!”
开幕式上,心理协会成员合唱心协会歌《相亲相爱一家人》,并伴有精彩的手语表演,赢得在场观众的热烈掌声。开幕式结束后,心理健康教育中心全体老师及心理系研究生进行现场心理咨询,帮助前来咨询的同学解疑释惑、疏导心理问题。心理协会工作人员向在场的同学们发放心理健康宣传页、心协会刊及心理量表。校领导一行在教育系领导陪同下到中心视察并指导工作。
开幕式拉开了为期近一个月的心理健康教育宣传系列活动的序幕。本次活动是我校首次从每年的宣传周延长为宣传月,力图通过一个月形式多样的心理活动让同学们更加重视心理健康,提高自我心理调试能力,珍惜当下,健康学习、快乐生活。