您的当前位置: 首页 新闻动态 正文

第八届心理健康教育宣传月圆满落幕

日期:2011年05月27日 00:00 发布人: 信息来源:王伟锋 点击:

5月25日晚,以“美丽心灵,青春涌动”为主题的闭幕舞会在郑州大学新校区南体育馆举行,校各级领导及来自各院系的学生代表参加了本次闭幕式。这标志着为期二十一天的郑州大学第八届心理健康教育宣传月圆满落下帷幕。
本届心理健康教育宣传月以“心灵洒满阳光  健康点亮生活”为主题,由校党委学工部、研工部、教育系主办,心理健康教育中心承办,心理协会、研究生创新中心心理工作坊协办,得到了有关领导的悉心指导和大力支持。在近一个月的时间里举办了现场心理咨询、宣传板评比、心理量表测评、宣传页发放、全校辅导员心理辅导技能培训、心理委员朋辈心理互动体验、心理健康专题讲座、心理素质拓展、心理情景剧公演、校园心理探险、心理电影欣赏以及闭幕舞会等一系列内容丰富、形式多样的活动。在宣传月活动中,广大同学纷纷表示,通过心理委员朋辈互动等一系列活动,加深了对自己心理的了解,也更重视心理健康和提高自我心理调试的能力。不少辅导员也表示,心理辅导技能培训使自己对学生心理问题有了更为正确的认识,对于今后辅导学生心理问题也有了更多、更好的方法。
本届心理健康教育宣传月活动形式丰富多彩、宣传知识科学实用、活动覆盖面广泛,在大学校园中掀起了关注心理健康、提升心理素质的新高潮,引导了广大同学重视心理健康、积极塑造健康心灵,也对营造和谐美好的校园氛围起到了积极的推动作用。

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com