您的当前位置: 首页 通知公告 正文

关于举办“豫见郑大榜样”—“河南省三好学生标兵”候选人展评活动的通知

日期:2024年04月30日 11:13 发布人:马一茗 信息来源:学生管理科 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,充分展示先进个人风采、发挥榜样示范引领作用,引导学生将个人成长成才与国家发展、民族复兴紧密结合起来,经研究,决定举办“豫见郑大榜样”——“河南省三好学生标兵”候选人展评活动。现将有关事项通知如下:

主办单位:党委学生工作部、学生处

承办单位:文学院

奋进一流,强国有我

三、活动时间与地点

时间:5月7日14:00

地点:综合管理中心第二报告厅

四、参评要求

1.在满足三好学生评选标准的基础上,三好学生标兵候选人要优中选优,更加注重考察学生政治素养、品行操守、学习成效、服务奉献、实践能力等方面的典型性和示范性,品行端正、乐于助人,弘扬社会主义核心价值观,积极传播中华优秀传统文化,广受师生认可和赞誉;

2.勤奋刻苦,矢志奋斗,专业知识基础扎实,学习成绩始终名列前茅,在所学专业领域有建树、有成果,成为学习的先进表率;学以致用、回报社会,积极参加社会实践,表现优异,事迹突出,运用所学知识为地方经济社会发展作出贡献;

3.体魄强健、情趣高尚,积极参与体育锻炼,提高审美情趣,躬身劳动实践,具有较高的综合素质;

4.探索创新、勇攀高峰,勤于钻研专业知识,善于吸收前沿成果,积极参加高水平学科竞赛、创新创业大赛等比赛并取得良好成绩。

5.三好学生标兵候选人,应从本校本次推荐的河南省普通高等学校三好学生人选中产生。

五、评选流程

1.候选人风采展示。各候选人依次上台,围绕成长故事,展示学业成绩、科技创新、科研学术、志愿服务、社会实践等方面的典型事迹展开演讲,以点带面,注重故事性和感染力。

2.专家团总结点评。邀请校内外专家老师对候选人整体表现进行点评和指导。

六、活动对象

各学院推荐的本次河南省普通高等学校三好学生参加评选展示。

七、奖项设置

活动将择优推荐参加“河南省三好学生标兵”省级评比,同时评选出“最佳科创奖”、“学术达人奖”、“实践先锋奖”、“榜样风采奖”等奖项。

同时学校拟组建“豫见郑大榜样”优秀学生报告团,对学生开展专业指导和培训。结合学校工作到各学院面向低年级学生开展宣讲,引导广大学生学习榜样精神、汲取奋进力量,在全校掀起致敬榜样、学习榜样、成为榜样的热潮。

八、观众报名及直播链接

各学院广泛动员组织学生通过线上或线下的形式观看展评活动,激励和带动更多大学生向身边的榜样对标看齐,练就过硬本领,勇担时代使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

线下参加评选观众报名以学院为单位填写附件1于5月6日中午12:00前发送至邮箱:wxytianw@163.com,按指定时间前往活动地点参加。

线上观看直播链接:

党委学生工作部、学生处

2024年4月30日