您的当前位置: 首页 通知公告 正文

澳大利亚阿德莱德大学学术研究与跨文化沟通技能项目

日期:2024年06月26日 17:44 发布人:马一茗 信息来源:国际交流 点击:

一、项目综述

本项目是由澳大利亚阿德莱德大学设计的短期访学项目,旨在提高学生的学术研究的综合运用水平,增强学生在学术研究、学术写作、学术表述以及学术流程与规范方面的知识并提高其相关能力,同时加强学生的跨文化沟通技巧,从而使他们能够更加自信有效地参与学术活动。该项目不仅适合未来有意赴海外深造的学生,也同样适合希望拓展深化学术沟通技能的学生。

二、阿德莱德大学简介

阿德莱德大学建于1874年,是澳大利亚教育史上第三悠久的大学,也是澳大利亚菁英大学集团Group of Eight(八大名校联盟)的成员之一,2024年QS世界大学综合排名第89。

澳大利亚历史上共有15位诺贝尔奖获得者,其中有5位来自阿德莱德大学。阿德莱德大学具备显著优势的领域包括:酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学和社会科学。

三、项目详情

课程日期

2024年8591(4周)

【项目内容】

本项目为期四周,授课时间合计60小时,主要包括以下主要模块:

模块一:学术研究专业词汇(约30小时)

该模块旨在提升学生在从事学术研究方面所需具备的专业英语和沟通技能,尤其是提高学术写作和口头表达能力。学生将加强在学术论文、以及流程和规范方面的知识与技能,为未来参与国际学术交流活动打下坚实基础。

模块二:研究沟通技能(约18小时)

该模块将采用交互式的方法以及以学习者为中心的教学内容,培养学生有效参与全球学术活动所需要具备的研究与沟通技能。课程将帮助学生提升以下方面的学术研究技巧:

模块三:跨文化沟通(约9小时)

跨文化沟通研究是涉及文化群体差异的研究,有助于参与者获得必要的知识和技能,以正确和有效地管理跨文化差异。该模块所涉及的实用信息与技巧,可帮助学生提高跨文化沟通意识和技能,使他们在跨文化沟通中收获更多成功。

模块四:专题讲座(约3小时)

项目还将安排三次专题讲座,各1小时,邀请阿德莱德大学擅长辅导博士论文写作的专家学者,进一步与学生分享有关研究技能的内容。讲座主题以实际安排为准。

【项目考核与收获】

参加项目的学生们均可获得阿德莱德大学的正式注册的学生身份,获权使用在线教学系统MyUni,通过该平台进行有效的学习管理,同时可使用阿德莱德大学图书馆等学校教学资源。

项目考核方式包括随堂测验、个人作业与小组作业等。顺利完成所有课程并通过考核后,学生们均可获得阿德莱德大学颁发的正式成绩单与学习证明。

四、项目费用

单人项目总费用约人民币27000元,包括学费、寄宿家庭费用(含三餐与接送机)、医疗与意外保险费、和项目服务费。费用不包括:国际机票、签证费、其它个人花费。

五、项目申请

(一)我校全日制本科在校学生;

(二)语言与学术要求:能够使用英语进行日常交流,需要通过阿德莱德大学招生方面试。

六、项目资助

该项目入选学生由学校给予每人10000元资助,建议学院给予配套资助。

七、项目咨询群

© 2016-2020 郑州大学学生处 联系邮箱: xscxuan215@163.com